Uma cozinha no jardim

O evento não estava lotado, mas a sensação que tive quando botei fogo nas panelas foi de que todo mundo estava lá para, no mínimo, visualizar por inteiro o processo de produção de uma cerveja artesanal.

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Homens e mulheres se acomodaram bem perto do fogão quando anunciei o início da brassagem aberta, que aconteceu no último sábado (25/09) no Jardim Japonês do Centro Cultural Usiminas, aqui em Ipatinga, durante o Brüder Day, evento que comemorou os 5 anos da cervejaria.
Comecei narrando o que estava acontecendo, esclarecendo cada passo do processo para os leigos, mas logo surgiram perguntas bastante pertinentes, típicas de quem já tem alguma experiência com a cozinha cervejeira.

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Programei uma cerveja simples, rápida, pra que o público pudesse presenciar todas as etapas. Não arredaram pé.
Ao final, o mosto foi doado para um cervejeiro caseiro que usará fermento próprio para concluir a produção, calculada para render 20 litros.

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Quando ficar pronta a gente avisa se ficou ótima ou sensacional.
Em breve vamos repetir a dose, fique ligado aqui no blog!

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